Les bienfaits du beurre de karité

Le beurre de karité est une crème onctueuse qui convient pour le soin de tous les types de peaux et pour tous les âges.

Il s’agit de ce fameux beurre végétal d’origine africaine connu pour son soin capillaire et l’action protectrice de la peau qu’il procure. En effet, il est si populaire qu’il a réussi à se faire un nom jusqu'à l’autre bord des côtes maritimes du continent noir!

beurre de karité
Le beurre de karité a des qualités apaisantes et protectrices pour la peau.

Le beurre de karité est destiné à l’application externe mais il peut être aussi comestible!

Un produit pour nos petits?

Oui. Chez le bébé, il sert de crème hydratante pour la peau et prévient l’érythème fessier dont souffrent fréquemment les tout-petits. Il est efficace au point que vous pouvez le faire passer pour une huile de massage pour bébé.

Les bienfaits du beurre de karité

On note également la présence des vitamines A et E nécessaires pour le soin et la santé de la peau. Ces vitamines contribuent à conserver une certaine élasticité de votre peau.

Elles font du beurre de karité une pommade qui rajeunit et qui protège la peau des attaques brutes des rayons solaires.

Pour un soin du visage naturel, le beurre de karité reste la meilleure solution à ce jour.

Pourquoi les femmes raffolent du beurre de karité?

Véritable produit cosmétique naturel, on lui attribue des propriétés anti-inflammatoires, anti rides et anti vieillissement.

Loin d’être onéreux (il doit être l’un des produits de qualité de beauté les moins chers), le beurre végétal favorise la cicatrisation et prévient les affections dermatologiques.

Les hommes peuvent même s’en servir comme pommade de traitement après rasage.

Ses qualités?

  • Fini l’époque des peaux sèches, le beurre de karité leur redonne une belle allure et il répare les lèvres qui craquèlent.
  • Ce produit n’a généralement pas de mal à pénétrer dans une peau grâce à la chaleur corporelle que nous produisons.
  • Son action après massage ne bouche pas les pores même si son apparence lui donne l’aspect d’un composé gras.

Pour un meilleur rendement, utilisez du beurre de karité jeune de moins de 18 mois en comptant de sa date d’extraction.

Il est préférable de ne pas lui ajouter un nouveau parfum ou de le mélanger à un autre produit cosmétique, cela n’aura servi qu’à lui faire perdre ses qualités curatives.

Conclusion?

Pour la croissance des cheveux, leur entretien et pour avoir une peau lisse et souple, il a fallu faire le tour du monde pour dénicher ce beurre de karité de "Boutique Nature", une crème aux qualités immenses et que l'on ne finit pas de vanter...

Pour les puristes ou ceux qui en veulent pour leur argent, choisissez plutôt le beurre de karité pur et non raffiné, fabriqué de façon artisanale, en pot de 1 kg.

 
Temps de chargement: 30 (0) ms